August 06, 2013

bertanggung jawab itu penting

Hey.. Maaf baru muncul yaa hahahhh Makluum.. Terlalu menikmati liburan dan kegiatan kampus nihh. Sampe-sampe lupa posting di blog. hehehe Kata "lupa" itu menurutku hampir-hampir mirip siihhh artinya sama males huahahahhh *gubraak* But it's okay right! wkwk

Anyway, ga kerasa ya liburan uda stengah jalan.. How's your holiday guys?? Uda ngelakuin apa aja nih buat ngisi liburan kalian? Part time kah? pergi pagi pulang pagi? wkwk traveling? atau mungkin ada yang buka usaha kecil-kecilan bareng temen2?? atauuu cuma diem di rumah melampiaskan hari-hari bareng film dan buku kesayangan kalian?? hmm
Kalo aku sih random, wkwk.. awalnya sempet baca novel2 gitu, trus nonton beberapa film, sempet crafting, hang out, kluar kota, dan sempet part time jugaa ..selain itu ikut acara kampus buat rapat-rapat persiapan mahasiswa baru sambilan ngerumpi gitudeh bareng temen2 kampus.. Nano-nano banget deh yaa hidupku wkwkwk

Yaa.. maklum laah. aku tipikal orang yang ga bisa having fun cuma di satu tempat, musti berpindah dari satu tempat ke tempat yang lain. eheheeee Selain punya kehidupan yang nano-nano ternyata tanpa disadari aku juga manusia yang primitif yaa smp musti nomaden gitu -__-" Bukan manusia primitif siihhh yaa :p Bahasa kerennya bilang aja mahluk sosial. Yep.. Mahluk yang gabisa hidup sendiri, selalu ngebutuhin orang lain untuk ngewarnain hari-harinya.. huahahahh But it's okay, it was excited! I really enjoyed it at all .. :D

Hmmm apapun yang kalian lakukan selama liburan, nikmati itu ya guys.. Kapan lagi kita bisa menikmati liburan yang teramat panjang ini.. Color your day! Lakukan sesuatu yang bermanfaat ya guys, cari kegiatan positif dan yang paling pentiiingg petik hikmah dari yang semua uda kalian lakuin selama liburan ini.. Dijamin deh kalian bakalan bisa memaknai arti kehidupan kalian! yaelah jadi ceramah! -_-

hmmm.. Aku mau sdikit sharing nih tentang masalah kuliah.. Langsung cerita aja yaa.. Jadi gini nih..Hari ini aku agak sebel sama kelakuan salah satu asdos mata kuliah praktikum kimia organik! Bukan hari ini sihh.. Uda dari kemarin kmarin hari sebenernya, tapi masih kepikiran sampe saat ini. Titik sebelnya itu ada pada hasil nilai akhir praktikum yang dikeluarin dosen. Loh, memangnya kenapa?? aku dapet C atau D ya??  bukan. trus letak permasalahannya dimana???

Jadi ginii.. di kelas itu ada temen yang dapet nilai C di matkul praktikum ini. Dan denger-denger nih temenku ini dapet C karna nilai laporannya ada yang bolong krna belom dikumpulin. Laporan itu kan dikumpulnya jadi satu tuh sama klompoknya masing-masing. Setelah kekumpul jadi satu baru deh dikasih ke asdos buat dinilai.. Nah. kebetulan temenku yang dapet C ini satu kelompok sama aku. Ya secara ngga langsung itu udah mengisyaratkan kalo nilai laporan ku juga ada yang bolong dongg.. what the....! (lanjutin sendiri)

Awalnya sih aku ngerasa itu cuma kabar burung biasa, ga mungkin banget kan nilai bisa ga ada.. Soalnya kemungkinan laporan buat ga ada nilainya itu kecil banget. Jelas-jelas waktu itu aku kumpul di depan asdosnya sendiri. Lain halnya kalo laporan yang dikumpul dihilangin, ya kemungkinan buat adanya nilai bolong besar bgt pastinya -_- Tapi entah kenapa dari hari ke hari perasaan ketidak terimaan sama nilai yang aku dapetin itu semakin menjadi-jadi. Pengen banget tau dimana letak jatuh dan permasalahannya ..

Akhirnya pagi itu ( hari senin kalo ga salah ) aku dengan rasa penasaranku pergi ke kampus dan langsung menuju TKP (tempat rekabpitulasi nilai). Yep. TU! Dan puji tuhan *pakebanget!* waktu itu ada dosen praktikum kimor (Bu Puspa) lagi duduk anteng sambil baca koran.. (Mengingat bulan ini bulan-bulan liburan, jarang banget ada dosen yang mau ke kampus buat sekedar duduk-duduk.) Yang lebih beruntungnya lagi nih si ibu bawa data nilai-nilai praktikum anak satu kelas waktu itu.. Kayanya hari itu emang saat yang tepat banget buat mastiin kebenarannya. Setelah aku ngejelasin yang terjadi, langsung aja si ibu ambil flashdisk birunya trus dicolokin k laptop.. Daaannn akhirnyaa terungkaplah kebenarannya ! kabar burung yang ada itu ternyata emang kenyataan. Setelah aku check dan lihat secara seksama, aku cukup terkejut. Whaaatt? Dari 5 laporan yang uda aku buat cuma 3 laporan yg terkumpul? That's why nilai praktikum kecil! -__- Dan yang lebih parahnya lagi hal itu ngga cuma terjadi sama kelompokku aja, bahkan klompok lain juga.. Bahkan nilai mereka ada yang lebih banyak bolongnya! Si ibu emang bilang, dia engga tau sama keadaan ini. Dia kira itu semua karena ulah kemalasan kita.. Kita yang dituduh ngga buat laporan. diih -__- What's kinda accusation she said ? -__- Mencoba buat protes dan mencari pembelaan ternyata sia-sia.. Si ibu bilang ga bisa berbuat apa-apa. Dia cuma ditugaskan buat merekap nilai, selebihnya diserahkan kepada asdos. Arrgghh i hate that words! Siapa lagi yang perlu disalahkan kalo uda kaya gini???

Oke. aku akuin mereka asdos, mereka pintar. Tapi kalo pintar ngga dibarengi dengan rasa tanggung jawab ga ada artinya sama sekali. Hhhh Saat itu aku cuma bisa dieem. Marah, jengkel, kesel rasanya campur aduk jadi satu. Mau ngelampiasin kemarahan juga ga bisa, sama siapa lagi. Karena ga ada si asdos wktu itu! Yaa, satu2nya cara cuma bisa nerima kenyataan. Sebel banget sih emang.. Mau protes juga salah, ga ada bukti. Laporan uda ngga kepegang sama tangan sendiri lagi masalahnya, jadi dosen gabisa percaya gitu aja.. Kalo mau ulang bikin laporan?? itu lebih engga mungkin lagi, sama aja kita ngulang praktikum. Musti ke lab lagi buat eksperimen. arrgh. Tapi kalo diikhlasin rasanya juga sayang banget. Rasanya ngga sebanding sama perjuangan yg udah dilakuin sbelumnya..Buatnya ga tidur-tidur maann.. miris bgt! TT

hmm kalo diantara kalian yang saat ini lagi baca postingan ini dan mungkiiinnn saat ini sedang menyandang gelar sebagai asdos, lebih bertanggung jawablah terhadap apa yang kalian kerjakan yaa :) Jadikanlah gelar itu sebagai suatu kebanggaan dan teladan bagi adik-adik kelas kalian. Belajarlah untuk menghargai hasil usaha orang lain.. Jika kalian bisa menghargai orang lain, maka orang lain pun tidak menutup kemungkinan akan melakukan hal yang sama terhadap kalian ^^
udahan dulu ya guys sharingnya..

Salam manis buat kakak-kakak asdos praktikum kimor xx.

June 24, 2013

Don't think, just do and take it easy! ☺

Honestly, awalnya bingung banget mau tulis apaan. Niatnya sih emang ngblog, posting sesuatu yang baru.. Tapi bgitu klik create new post dan keluar kotak kosong, tiba-tiba terdiam dan cuma bisa mandangin monitor sambil berpikir keras dan gatau mau nulis apaan.. 

But it's okay. Setelah beberapa waktu, akhirnya lahirlah tulisan-tulisan ini yang keluar gitu aja dari otak ketika nyampein rangsangan ke saraf sensoris yang kemudian dibawa lagi ke otak. Dari otak, rangsangan dibawa sama saraf motoris yang merintahin efektor alias tangan ini buat ngetik... dan taraaaaa terciptalah postingan ini!!! haahh..  Segitu ribetnya kah perjalanan tulisan-tulisan ini??!! -___-" 
 ... 
Anyway, skr lagi musim liburan nih di Bali. Rasanya tuh yaa seneeengggg banget! ga kebayang deh pokonya snengnyaa. Yaiyalah! secara selama 2 smester penuh nyaris kagak tidur. You know what the thing yang buat aku nyaris kagak tidur??? That thing is "TUGAS". Datengnya ga bilang permisi. Langsung maen kroyokan gitu aja dan parahnya tugas yang ada ga tanggung-tanggung! Emang sihh, dalam seminggu cuma kuliah smp hari kamis. Yaaa namanya juga baru semester awal. Matkulnya masih dasar smuaa, jadi yaa waktu ngampus juga sdikit. 

Tapiiiii... Letak permasalahannya bukan pada sedikitnya jam kampus yang disediakan di semester awal. Melainkan tugas-tugas yang datengnya keroyokan! Bayangin aja deh.. Dengan waktu ngampus yang cuma 4 hari dalam seminggu (belum termasuk jam kuliah tambahan -__-) dan tugas yang terbilang banyak bangeett *baru semester awal padahal*, ga kebayang deh semester besar tugasnya bakalan sebanyak apa. pfftt.... 

Dan ini nih yang terkadang buat syok akut, otak jenuh, mumet, sampe lupa makan, rela-relain ga tidur, dan bahkan terkadang sampe ga mandi! Dan yang lebih parahnya lagi niihhhh, si tugas sampe pernah buat tmen skelasku pinsan bahkan meninggal! *Bohonggbohoongg* smp pinsan aja sihh :" Kurang jahat apa lagi coba si tugas.. -__-

Well, dalam seminggu ada 4 kali pertemuan dan tiap harinya ada praktikum. Kalo ngomongin praktikum ya biasanya identik sama laboratorium. Bisa dibilang praktikum tuh matkul yang paling aku suka loh, mau praktikum apa aja intinya tetep suka. 

Ini nih salah satu alasan yang buat aku milih fakultas MIPA. Why? Karena belajarnya nyata. (bagian praktikumnya pastinya). Engga kaya belajar teori sewaktu di kelas. Ya meskipun sebelum praktikum musti belajar teori dulu sihh.. Tapi ya paling engga terjauhkan lahh dari hal yang berbau tulis menulis di kelas (di dikte bak anak sd gitu), dan hal yang berhubungan sama hitung-hitungan yang pokoknya itu bukan aku yang sekarang banget deh ..
Di matkul praktikum ini, kita bisa pelajarin sesuatu yang belum pernah kita temuin sebelumnya lohh.. Maksud kata sebelumnya ituu engga kaya praktikum IPA yang dikasih sewaktu SMA, yang baru pengenalan-pengenalannya aja. Di praktikum skarang ini kita dikasih kesempatan sendiri buat neliti  apa yang kita kerjain dan tentunya lebih detail juga ngedapetin ilmunya. Dari awal kita meracik zat-zat yang tersedia, mengamati perubahan-perubahan yang terjadi, trus diamatin dan dicocokin sama teori yang ada. Pokoknya seru deh! I really enjoyed that.. 
...
Sehabis praktikum ituuuuu ya biasanya kita buat laporan praktikum. This's a must! Why? Karena dari laporan ini nih para dosen/asdos bisa kasih kita penilaian sekaligus liat kemampuan kerja kita di lab, uda akurat atau blom klo dibandingin sama teori-teori yang ada. 

Karena dalam seminggu ada 4 kali pertemuan praktikum, itu artinya laporan yang musti dibuat juga ada 4 buah. And do you know?? Semua laporan musti tulis tangan dan itu semua harus dikumpul seminggu setelah praktikum. Jadi tiap minggu itu materi praktikum yang didapetin ganti-ganti terus. Karena tiap minggunya itu pasti dapetin materi praktikum yang baru, jadi yaa mau gamau si laporan harus kelar as soon as possible. Kebayang kaan gimana capeknya! :" 

Belom lagi nihh denger-denger dari kakak tingkat, mereka punya tugas yang ga jauh kalah keroyokannya dibandingin semester bawah. Engga presentasi lah, UAS lahh, kumpulin tugaslaah.. Itu semua datengnya kroyokan di hari yang sama! Mereka cuma bisa pesen "Dek, stok kopi lebih diperbanyak yaa dirumah, siap-siap kamu ga tidur-tidur deh" haahhhh. The only one that I just could sigh : Oohh gaass come on.... I have a life :"
 
...
Yaaa kita semua tau lah yaa, namanya juga dunia pendidikan.. Pasti selalu ada lika-liku daaaaaan... yang ga paling ketinggalan selalu ketemu sama satu kata ini : "TUGAS!". Yap, meskipun terkadang dia buat otak jenuh, mumet, dan bahkan sampai buat pinsan temen sekelas seperti yang aku jelasin sebelumnya, tapi di balik itu semua ada sisi positif yang bisa kita ambil dari kejamnya si tugas loh. 

Bayangin aja dehh.. kalo di dunia pendidikan engga ada yang namanya tugas. Hidup pasti bakalan flat alias gitu-gitu ajaa.. Ga ada perjuangan dan pelajaran berharga yang kita dapetin di dunia pendidikan. Emang sihh, dateng ke kampus tujuannya buat belajar terus catet materi yang dikasih dosen *kalolagimoodsih*.., tapi kalo tugas gapernah ada, kita ga akan bisa ngukur seberapa kemampuan kita. Karena lewat tugas kita bisa melatih otak, tau seberapa kemampuan kita, menjadi lebih mandiri dan disiplin (mengingat di bangku perkuliahan orang-orangnya individualistis "pake bangeet") dan ga jarang juga tugas ngajarin kita buat ngelatih kesabaran.. It was that I felt. 

Intinya.. kalo lain kali ketemu sama yang namanya "tugas", ya mending dihadapi aja, gausah terlalu keras dipikirin sampe berkepanjangan dan berkelanjutan. Terkadang kita sering ngerasa takut duluan sama apa yang kita hadapi di depan mata kita, tanpa kita coba terlebih dahulu. Remember this : don't think, just do it! Semakin dipikirin, sesuatu itu ga akan bisa terpecahkan. Jadi ya satu-satunya solusi yang bisa dilakuin ya dikerjain aja, sesuai dengan kemampuan kita. Hal lainnya yang sering kali kita lakuin, yaitu selalu menilai sesuatu dari sisi negatif terlebih dahulu daripada positifnya. Dua kebiasaan itu merupakan kesalahan yg besar loh.
  
"Kalo kalian ketemu sama apapun itu, sekalipun itu ngeberatin kalian hadapi saja dengan senyuman, maka semuanya akan terasa begitu mudah." "You have to love what you do, don't do what you love". Dan kalaupun kamu masih belom bisa mencapai sesuatu tersebut dengan maksimal alias belom sesuai sama apa yang diharapkan, don't give up! Teruslah berusaha dan berusaha.. Jadikan kegagalan tersebut sebagai motivasi  dan selalu berfikir positif tentunya..  Tuhan ga akan pernah memberikan sesuatu yang ngga kita bisa kerjain. Kesuksesan itu pada dasarnya berasal dari niat, usaha, dan ga ketinggalan doa! Just believe in your self and all you can be ☺ Semua prinsip itu tuh yang mustinya selalu kita jadiin pegangan selama ini ...

Yaaa, namanya juga sistem pembelajaran kaan.. Kita diharapkan buat mampu memahami sesuatu yang awalnya kita gatau jadi tau, awalnya gabisa jadi bisa, trus yang dari awalnya ga ngerti jadi ngerti. Kita terus belajar dan belajar buat nambah wawasan kita dari waktu ke waktu, dan dari situ tuh kita punya bekal buat masa depan kita dan bisa nentuin mau jadi apa kita nantinyaa.. Selain itu kita juga bersyukur udah bisa mencapai tahap sejauh ini (kuliah). Karena kita tau masih banyak banget ada anak-anak di luar sana yang pengen bersekolah kaya kita. Jadi, jangan sia-siakan kesempatan itu ya. Teruslah belajar dan belajar selagi ada kesempatan :):)

Anyway, udahan dulu yaa sharingnya. Sorry kalo postingan kali ini agak kepanjangan dan kata-kata yang dipake juga lumayan acak-acakan. Maklum laahh yaa bukan anak sastra.. Ya sah-sah aja kan mau pake bahasa apaa..hehehe
daaahhh (^o^)/

June 18, 2013

Read this! don't forget to try ☺

I'm a SUSHILICIOUS.
       Maybe you already know what sushi is. Sushi is the most famous Japanese dish outside of Japan, and one of the most popular dishes among the Japanese themselves. In Japan, it's usually enjoyed on special occasions, such as a celebration. Sushi means rolled in or on top of rice. It doesn't mean raw fish like many people think. So anything in or on rice can be sushi. People like having Sushi, because it is a healthy way of eating. It uses all the foods in its natural form. The best quality in fruits and Seafood. Not to forget vegetables.
       Sushi is  one of my favorite food! So the first time I tried sushi was at a sushi night in a sushi bar. I love sushi very much. It's because the taste is good and it's very healthy, not only for body but for skin and brain either. (This is only true if the fish is extremely fresh (as it tends to be in Japan), But if it is past its prime, the sushi is not healthy at all, and this is probably the case in at least half of all sushi joints). Fish will give you your source of Omega 3 fatty acids and protein, seaweed will give you Vitamins A and C and reduce cholesterol and other fish meats such as shrimp will give you good amounts of iodine and calcium. That's why i loved sushi very much. Sushi is delicious when it done right.I like a lot of different sushi, but at the moment my favorite is maki sushi. I also like  california roll and sashimi(with no rice). The rice is too sweet for me.

Japanese Sushi

Types of maki sushi include the following:
 
Western Sushi
Western sushi became even more popular after World War II, when Japanese business people began to expand into the United States and Western sushi bars flourished. 

A few things that u should know about sushi :
SUSHI- means rice, not raw fish like many people think
- It means rolled in or on top of rice, so anything in or on rice can be sushi.
- Sushi is packed with lean protein, nutrients, and is low in fat. A couple of other healthy parts to sushi are the seaweed wrap, wasabi and ginger. The seaweed wrap, which is called nori, is rich with vitamins and minerals that get lost with many other kinds of foods. 
- As for wasabi and ginger, they contain antibacterial qualities and ginger also aids digestion and improves circulation.
- In Japan, it's perfectly acceptable to eat sushi with your fingers, so if you're not that good with chopsticks, you don't need to ask for a knife and fork.

June 05, 2013

confession #2

"True friends are hard to find, most of the time, 
people land up with wrong people, 
who are difficult to adjust with."

It has become more difficult to find a person, 
who can be blindly trusted and looked upon in need. 
Also, with increasing interest of people in gossip and cheap plots, 
betrayal of friendship has become very common. 
Eventually we know that they're not 
the person we thought they were.

All that you needed was to make yourself understand 
that friend was not always meant for you. 
Also, remember these betrayals are experiences that 
taught your valuable lessons in life especially 
about your compatibility and your priorities in life.

May 25, 2013

#myconfessions: yah. i grew up. But still a girl, not yet a woman

Sometimes, I thought that I’m still 15. I’m 18 and this year will turn 19.
People grow up but it doesn’t mean you’ll mature, wiser, and be adult.
Transition? I guess. I feel like I’m not ready but i have to.
Many things happened. Happy, bad, sad, stress, in love, exhausted, confused-times.
I never get bored. Life is always surprise me.
Yep, i mean it. It’s really surprised me.

You did something that you never did.
You got something that you never planned.
You met someone that you never met before.
You let go something that you think it will be last forever.
You had secrets. You found something new, always. Everyday.
We got problems, right. Everyone had. I should thanks all of my problems.
They taught me how to survive, keep alive, and be an adult.
Problem is the relation between human will and reality,
when human will and reality do not coincide. You gotta admit it. Hey, but that’s okay.
Problems teach you how to let go and many things.
I don’t think that things are simply right or wrong.
Things are more complicated than that. When you react to your problems,
 it’s a process in your mind that won’t be the same with anyone else.
 And it’s not about right or wrong. That’s what I learned.
So, i’m trying not to judge what people reaction to their problems.
Better you do it too. Process being an adult is fun so far. You choose you think it’s right. 
You follow your logic, instinct, and mostly… your heart.
You don’t know whether it’s right or wrong.
You made mistakes. You fall but then stand again. You failed and try again.
Sounds fun but it’s not easy. I have many thought in my mind. I worry about many things. 
I scared if I’m failed and won’t make my parents proud of me.
Sometimes, it’s hard to fall sleep because of this too much thinking. Mostly about my future.
My exams, my career, my future husband, my future kids, my future life.
I wish I could have Doraemon’s things so I can use it to see my future.
Wellyah, that’s impossible. But now, i’m trying to ignore it. Just go with the flow.
 Just do your best in present day.
Don’t worry about your future and don’t ever regret about your past.
It’s easy to say it, isn’t it? Well, worth trying. 
Life is so funny. It’s always surprise you. It challenges you.
You take risks. If you win, you will be happy.
 If you lose, you will be wiser. Because life is too short to be unhappy.
Surrounded by people who love you, lift you up.
We can’t please everyone. Just do what you believe in.
 Even miracles take a little time, remember? All it takes just faith and trust.
You will make it. Well, happiness. You choose it. You choose to be happy.
It’s only in your mind. Try to control your mind, and you will get your happiness.

Am I happy? 
Well, honestly? I don’t know for now.. 
But later, i will. I always choose to be happy.
But sometimes you’re just can’t be happy for a moment.
But my family are my everything. I have them. They made me strong. 
Friends? They are always be there. I’m so lucky, indeed.
I feel better now. Writing always heal me. Reading always inspire me. 

January 01, 2013

worst feeling

YThere're things that we don't want to happen but have to accept,
 things we don't want to know but we have to learn :)
 ***
How Miserable!

happy new years all !
hope 2013 will be better than 2012 and all of your dreams will be come true in this year!
fill this year with happiness, love, laugh, and also your smile!:)
***
how about your new year's eve tonight?
did you celebrate it ?
is it excited, xo-xo, or u just have nothing special?
i think you all have your own story about it :)

So,, how about me?
here i share lilbit about my new year's eve..
i have a sad story
yeaa what's the matter??
i had  an ironic disease. poor me! :((
it came on December'29, and stayed about
three days in these weak body.
first, i thought that it was caused by tomcat's syndrome
because  two days before i found tomcat
in my mom's. But it was wrong!
...

it was December'29 night..
 fever attacked me and i felt helpless.
It was the worst feeling i ever felt!
what can i do in that situation?
 I just spent that night with lay in my bad.
 i had a bed rest! :((

so, what happened in the next day?? 
i felt recovery and lil bit better.
So that i can did my daily activity like usual.
it was December'30, i got my precious time with my MP3.
 i've not met them almost 4 months.
we went out to get some food and then went to the bookstore,
just looked for the latest books. we spent our time with shared
about our new study in university and others.
What a day! 

it was about at 10.00pm, i arrived at home.
How shocked i'am . I found red spots spread out  my skin .
I took some medicine and then went bed.
I just could prayed that my condition could be better in the next day.
and these what i call the worst feeling #2 :'(

yep! it was happened (on December'31)
i didn't feel better at all,
i decided to go to the doctor for check up.
doctor told me that i had measles. how could?
i felt weakened suddenly ..
i took some medicines again, and went sleep. 
i had bed rest all day long.. 
 
it was about at 11.30pm . 
I absolutely couldn't closed my eyes!
 that fireworks really annoyed me! ARRGH!
I knew that shortly was a new years..
I felt so weak and helpless. Oh shit! it was my destiny :(
honestly, I really wanted to go out to see the fireworks
and feel happiness in my New Year's Eve
I really wanted someone to cheer me up in that situation.. 
 it seems it was just a dream ..
i just could cry and cry in that night. 
I felt like nobody care to me,
and these what i call the worst feeling i ever felt #3 :(

and today's the first day in 2013.
I feel nothing special today, i am still weak right now ..
I don't feel better at all. i could only rest in my bed ,
...