December 19, 2015

Langkah kecil yg bisa membawa perubahan besar bagi lingkungan

Hmm akhirnyaa bisa kasih postingan di blog ini lagii. Maklum mahasiswa tingkat akhir~ Belom ngerasain yah?? Atau mungkin udah??! Ya nanti dirasakan sndiri aja laahh yaaa gmn sibuknya hihi
Jadiiii hari ini aku mau ngbahas topik yg sdikit agak berbeda dari topik2 di blog aku sbelumnya. Biasanya kan ngbahas ttg info jalan2, ngpost daily activities aku, trus curhat2an gajelas semacam punya diary elektronik wkwkwk 

Jadiii aku mo ngbahas sesuatu yg lebih serius niihhh. Mau share sedikit mengenai "sebuah kebiasaan kecil yg bisa membawa perubahan yg besar bagi hidup kita dan bumi tercintaa! *tjiiieeee ~ tapii ini beneran lohh. Ini serius. 

Oke! Langsung ke topik aja yaaa 
"Bring Your Tumbler, be an Eco Warrior" 

Maksudnya apaan yah?? 

Hmm.. sbelumnya mau nanyaa duluu deh. Uda pada tau kan tumbler itu apaan ?? Tumbler itu botol minum. Yep! Yg kaya gini2 niihh 
Tumbler ini bisa km temuin dimana aja deh pkoknyaaa. Mau minimarket, medium market, supermarkeet, sampai di online shop juga adaaak!😆😆

Laluu to be an eco Warrior mksudnya apaan yah? Eco sendiri berasal dari kata ecology. It means ilmu yg mempelajari hubungan antara mahluk hdup dg lingkungan. Trus Warrior means pahlawan. Jadiii kalian uda bisa tau arti dari eco Warrior itu sndiri kaan ya?? Yep! Pahlawan lingkungan. Knapa pahlawan? Karena sosok pahlawan biasa dijadikan sebagai figur teladan. Jadi ini istilahnya mau ngajakin kalian buat jadi heros/ warrior of climate change buat nyelametin lingkungan gituu 😆
Nyelametin lingkungan? Emang lingkungan kita lagi bermasalah yah? Truss pentingnyaa apa? 
Pahlawan lingkungan? Hubungan botol minum sma pahlawan lingkungan apaan dong? 

Hmm ini pasti bakal jadi beberapa pertanyaan yg akan timbul di dalam benak kalian kaan. Oke oke, bakal aku jelasiinn. Check di next post yah. Enjoy!😆